Conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as novas tendências e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, valorizando o receituário tradicional português, respeitando os princípios da sazonalidade, segurança alimentar e nutrição.
Participar no planeamento de desportos e atividades náuticas. Organizar a participação dos praticantes dessas atividades, gerir o sistema logística de atividades desportivas, participar na atividade de treino de praticantes das modalidades e administrar primeiros socorros.
Planificar, coordenar e gerir as operações turísticas no espaço rural, de natureza e de aventura, num contexto integrado entre a vivência de experiências turísticas e a conservação dos recursos naturais e o desenvolvimento turístico sustentável dos destinos.
Apoio técnico aos órgãos de direção/ administração no exercício das suas competências, assegurando a execução de tarefas de gestão, administrativas e de secretariado.
Controlar as atividades e operações dos serviços de Alimentação e Bebidas, de forma a garantir a qualidade do serviço a prestar, a afetação eficiente dos recursos e a maximização da rentabilidade, integradas em unidade de Restauração.
Conceber e programar eventos, organizar e planear diferentes tipos de eventos, orçamentar eventos e identificar potenciais fontes de receitas, proceder ao levantamento dos recursos técnicos e humanos necessários para a produção de eventos, coordenar e acompanhar as equipas de trabalho, bem como proceder à avaliação e divulgação de resultados.